Tartar de calabacín y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs de calabacín (uno grande)
1 cebolla roja mediana
15 - 20 aceitunas kalamata, deshuesadas y troceadas
1 aguacate grande
75 grs Apio (un tallo)
100 grs almendras peladas, anacardos tostados o nueces de macadamia
1 puñado de hojas de albahaca picadas
100 ml de aceite de oliva extra virgen
40 ml vinagre de miel o de manzana
1 pizca de pimienta
1/2 cdta sal
200 grs de queso feta
Semillas de sésamo para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y picamos el calabacín, la cebolla y el apio en brunoise.

    Mezclamos con el queso desmigajado, el aguacate picado en cuadros, las aceitunas picadas y removemos bien.

    Aliñamos con aceite, vinagre, albahaca picada, sal y pimienta y dejamos “descansar” en la nevera unos quince minutos, tapado con papel film para que se mezclen bien los sabores.

    Servimos en un bol pequeño o en un plato llano, quedará súper bien presentado si le damos forma con un aro de emplatar o cualquier molde para servir arroz que tengamos en casa. Podemos adornar con semillas de sésamo tostadas o frutos secos picados.