Tartar de atún y salmón con jengibre y lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g lomos de atun fresco
  • 250g lomos de salmón fresco
  • 100g salmón ahumado
  • 2 latas atun
  • 2 cucharadas jengibre en polvo
  • 1 lima zumo
  • 1 lima ralladura
  • 1 chorrito aceite sésamo
  • al gusto jengibre fresco
  • al gusto semillas sésamo

Preparación de la receta


Ingredientes

250g de lomo de salmón(previamente congelado)
250g de lomo de atún ( previamente congelado)
100g de salmón ahumado
2 latas de atún
2 cucharadas de jengibre en polvo
el zumo de una lima
ralladura de una lima
un chorrito de aceite de sésamo ( se puede sustituir por oliva)
semillas de sésamo (negras o blancas)
jengibre fresco

Elaboración

Cortamos los lomos de atún y de salmón en taquitos pequeños y los ponemos en el recipiento donde serviremos el tartar, añadimos el salmón ahumado picado en pequeños trozos y las latas de atún.Mezclamos bien estos cuatro ingredientes.


A continuación le añadimos el zumo de la lima, su ralladura, el jengibre en polvo y rallamos un poco de jengibre fresco( la cantidad va en gustos).Removemos bien con un tenedor para integrar bien los sabores.

Regamos con un chorrito de aceite de sésamo y espolvoreamos las semillas.


Dejamos reposar mínimo dos horas en la nevera con papel film por encima para que no se reseque.Lo ideal sería dejarlo de un día para otro, porque realmente se nota la diferencia de sabor.

Nota importante

El salmón y el atún deben estar congelados previamente durante mínimo 48 horas para evitar el anisakis.


Foto del plato terminado:


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