Tartar de atún y salmón con jengibre y lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g lomos de atun fresco
250g lomos de salmón fresco
100g salmón ahumado
2 latas atun
2 cucharadas jengibre en polvo
1 lima zumo
1 lima ralladura
1 chorrito aceite sésamo
al gusto jengibre fresco
al gusto semillas sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    250g de lomo de salmón(previamente congelado)
    250g de lomo de atún ( previamente congelado)
    100g de salmón ahumado
    2 latas de atún
    2 cucharadas de jengibre en polvo
    el zumo de una lima
    ralladura de una lima
    un chorrito de aceite de sésamo ( se puede sustituir por oliva)
    semillas de sésamo (negras o blancas)
    jengibre fresco

    Elaboración

    Cortamos los lomos de atún y de salmón en taquitos pequeños y los ponemos en el recipiento donde serviremos el tartar, añadimos el salmón ahumado picado en pequeños trozos y las latas de atún.Mezclamos bien estos cuatro ingredientes.


    A continuación le añadimos el zumo de la lima, su ralladura, el jengibre en polvo y rallamos un poco de jengibre fresco( la cantidad va en gustos).Removemos bien con un tenedor para integrar bien los sabores.

    Regamos con un chorrito de aceite de sésamo y espolvoreamos las semillas.

    Dejamos reposar mínimo dos horas en la nevera con papel film por encima para que no se reseque.Lo ideal sería dejarlo de un día para otro, porque realmente se nota la diferencia de sabor.

    Nota importante

    El salmón y el atún deben estar congelados previamente durante mínimo 48 horas para evitar el anisakis.