Tartaletas de mascarpone con caramelo de azucar y salsa de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 queso mascarpone
  • 375 ml de nata
  • Azucar
  • Unas gotas de limon
  • 500 gr de fresas
  • Vainilla en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaletas de mascarpone con caramelo de azucar y salsa de fresas:

Salsa de fresas:
Poner a hervir en un cazo 125 ml de agua con 150 gr de azucar y un poco de vainilla en polvo, dejar reducir (10-15 min). Corta las fresas y déjalas reposar con unas gotas de limon para que suelten el jugo. Añade el almibar a las fresas y tritura con la batidora.
Tosta de azucar:
en un cazo poner azucar con unas gotras de limón y un poco de agua, fundir y cuando el azucar esté tostada poner en una hoja de papel de horno hilos del azucar fundido con ayuda de una cuchara, ir entremezclando los hilos hasta formar uan especie de torta.
Mezcla el mascarpone con la nata y pon en el congelador un par de horas, cuando solidifica sácalo del molde y con un cortapasas corta redondeles de mascarpone y nata.
Emplata poniendo un trozo de azucar requemada, encima el mascarpone y por encima la salsa de fresas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina