Tartaletas de limón y piña (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g harina
- 100 g mantequilla
- 50 g azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 limón
- 2 huevos más para el relleno
- 100 g azúcar
- 75 ml nata muy fría
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 cucharada de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartaletas de limón y piña (concurso dando la lata):
Para las tartaletas:
Sobre una superficie, hacer un volcán con la harina y echar dentro los 2 huevos, la pizca de sal, el azúcar y los 100 g de mantequilla en dados. Mezclar con los dedos hasta que se forme una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en papel film transparente y reservar 1 hora en la nevera. Después amasarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté muy fina. Cortar discos con un molde cortapastas de unos 15-20 cm de diámetro. Poner cada disco en un molde antiadherente de tartaleta o de madalena, presionando la pasta en las paredes. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear 13 minutos a 180ºC.
Mientras se hornean las tartaletas, rallar y exprimir el jugo del limón.
Por otro lado, montar la nata con batidora de varillas, y por otro batir los 2 huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Unir esta mezcla de huevos con el zumo y la ralladura de limón. Y luego unirle la nata ya montada.
Sacar las tartaletas, distribuir la crema de limón en ellas y volver a meter a hornear. En 5 o 10 minutos el relleno se habrá hinchado y las tartaletas estarán doradas. Sacarlas. Dejar enfriar.
Cortar la piña en conserva en trocitos y distribuirlos generosamente por encima de las tartaletas.
En una sartén pequeña, echar la mermelada con la cucharada de azúcar. Calentar un poco hasta que espese y utilizarlo para decorar las tartaletas. También se pueden acompañar con nata montada o helado.

Sobre una superficie, hacer un volcán con la harina y echar dentro los 2 huevos, la pizca de sal, el azúcar y los 100 g de mantequilla en dados. Mezclar con los dedos hasta que se forme una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en papel film transparente y reservar 1 hora en la nevera. Después amasarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté muy fina. Cortar discos con un molde cortapastas de unos 15-20 cm de diámetro. Poner cada disco en un molde antiadherente de tartaleta o de madalena, presionando la pasta en las paredes. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear 13 minutos a 180ºC.
Mientras se hornean las tartaletas, rallar y exprimir el jugo del limón.
Por otro lado, montar la nata con batidora de varillas, y por otro batir los 2 huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Unir esta mezcla de huevos con el zumo y la ralladura de limón. Y luego unirle la nata ya montada.
Sacar las tartaletas, distribuir la crema de limón en ellas y volver a meter a hornear. En 5 o 10 minutos el relleno se habrá hinchado y las tartaletas estarán doradas. Sacarlas. Dejar enfriar.
Cortar la piña en conserva en trocitos y distribuirlos generosamente por encima de las tartaletas.
En una sartén pequeña, echar la mermelada con la cucharada de azúcar. Calentar un poco hasta que espese y utilizarlo para decorar las tartaletas. También se pueden acompañar con nata montada o helado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!