El Pozo

Tartaletas de queso con remolinos de chocolate (Individual chocolate swirl cheesecakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de chocolate:
  • 1 ¼ taza de harina de trigo integral
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Para los remolinos de vainilla:
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • ½ vaina de vainilla ó 1 ½ cucharada de pasta de vainilla
  • 1 taza de queso mascarpone
  • Para los remolinos de chocolate:
  • 56 g de chocolate semiamargo fundido
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de café
  • 1 taza de queso mascarpone

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la mantequilla fundida, la miel y la sal.


Ponemos un par de cucharadas en la base de unos moldes de tartaleta individuales. Presionamos bien y horneamos durante 10 minutos a 175ºC.


Mientras, vamos a preparar los remolinos de vainilla. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas de huevo, el agua, el azúcar y la pasta de vainilla.


Cocinamos esta mezcla al baño maría para preparar un sabayón. Cuando quede ligero y espumoso, estará listo.


Por último, mezclamos con el queso mascarpone y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar los remolinos de chocolate. En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y el café y cocinamos al baño maría hasta que duplique su volumen.


Con la mezcla caliente, añadimos el chocolate fundido y el mascarpone y mezclamos. 


Echamos el chocolate y la vainilla en dos jarras y rellenamos, a la vez, nuestras tartaletas frías. Con unos palitos de bambú, hacemos unos remolinos para que se mezclen los dos sabores.


Reservamos las tartaletas en la nevera durante un mínimo de seis horas.


Emplatamos nuestras tartaletas y servimos


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