- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base de chocolate:
- 1 ¼ taza de harina de trigo integral
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
- 3 cucharadas de miel
- 1/8 cucharadita de sal
- Para los remolinos de vainilla:
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de agua
- ½ vaina de vainilla ó 1 ½ cucharada de pasta de vainilla
- 1 taza de queso mascarpone
- Para los remolinos de chocolate:
- 56 g de chocolate semiamargo fundido
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar
- 3 cucharadas de café
- 1 taza de queso mascarpone
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la mantequilla fundida, la miel y la sal.
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Ponemos un par de cucharadas en la base de unos moldes de tartaleta individuales. Presionamos bien y horneamos durante 10 minutos a 175ºC.
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Mientras, vamos a preparar los remolinos de vainilla. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas de huevo, el agua, el azúcar y la pasta de vainilla.
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Cocinamos esta mezcla al baño maría para preparar un sabayón. Cuando quede ligero y espumoso, estará listo.
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Por último, mezclamos con el queso mascarpone y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar los remolinos de chocolate. En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y el café y cocinamos al baño maría hasta que duplique su volumen.
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Con la mezcla caliente, añadimos el chocolate fundido y el mascarpone y mezclamos.
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Echamos el chocolate y la vainilla en dos jarras y rellenamos, a la vez, nuestras tartaletas frías. Con unos palitos de bambú, hacemos unos remolinos para que se mezclen los dos sabores.
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Reservamos las tartaletas en la nevera durante un mínimo de seis horas.
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Emplatamos nuestras tartaletas y servimos.