Tartaletas de mermelada y chocolate rápidas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 tortitas de maíz
  • 300g chocolate para postres
  • 150mL nata para montar
  • Mermelada de frambuesas
  • Frambuesas

Preparación de la receta


Cortamos las tortitas de maiz en 4 cuartos y las ponemos en un molde de cupcakes como si fuera una oblea.


Sobre estas obleas de maíz ponemos una cucharada de mermelada de frambuesas.


Por otra parte, haremos la ganache de chocolate. Para ello, pondremos la nata para montar en un cazo y lo llevaremos a ebullición. Justo cuando empiece a hervir, lo apartaremos del fuego y le añadiremos el chocolate cortado en trocitos. Dejaremos reposar un minuto para que vaya desaciéndose solo y luego removemos bien hasta que esté fundido del todo.
Añadimos esta ganache encima de la mermelada de frambuesas


Las llevamos al frigorífico por una hora para que el chocolate enfríe y luego... a comer! Veréis que rico cuando le deis un mordisco y encontréis la mermelada con el chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al rellenar las tortitas con la ganache de chocolate, no cubrir más de 3/4, ya que sino será demasiado chocolate y será muy espeso para comer.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina