Tartaletas de mac and cheese

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr pasta cocida
  • 2 huevos
  • 100 ml nata
  • 100 gr queso cheddar rallado
  • 1 cebolla
  • 50 gr bacon en tiras
  • 1 salchicha estilo Bratwurst
  • sal, pimienta y eneldo

Preparación de la receta


Encendemos el horno a 200º C.


En una sartén pochamos la cebolla en juliana, cuando esté transparente añadimos las salchicha en rodajas y las tiras de bacon. Salpimentamos al gusto e incorporamos la nuez moscada y un poco de eneldo.


Dejamos un minuto más al fuego y añadimos la nata y el queso. Sin parar de remover dejamos que se funda poco a poco y cuando obtengamos una salsa espesa le podemos añadir la pasta. Mezclamos bien y retiramos del fuego.


Untamos con un poco de mantequilla el molde de cupcakes


Batimos los huevos y se lo incorporamos a la pasta ya cocida y bien escurrida. Removemos bien y llenamos los moldes con la mezcla.


Metemos en el horno y dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que están cuajadas y ligeramente doradas.


Sacamos, dejamos enfriar diez minutos antes de desmoldar y espolvoreamos con un poco de eneldo fresco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no dispones de moldes de cupcakes puedes utilizar moldes de flanes o minicocotes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina