El Pozo

Tartaletas de chocolate y guindilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Harina.
  • 50 gr. Mantequilla fría.
  • 40 gr. Azúcar.
  • 3 Yemas de huevo.
  • 2 Cucharadas de agua.
  • 1 Pizca de sal.
  • 90 ml. Leche
  • 65 ml. Nata líquida.
  • 100 gr. Choclate de repostería.
  • 1 Pizca de guindilla en polvo

Preparación de la receta


En un cuenco grande, mezclamos la harina con la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Una vez que tengamos una textura como de migas, añadimos la yema de huevo y el agua y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea y manejable. Formamos una bola con la masa y dejamos enfriar una hora en la nevera.


Precalentamos el horno a 200ºC. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla bien fina. Cortamos porciones circulares un poco más grandes que nuestras tartaletas y vamos adaptando la masa a éstas. Pinchamos el fondo con un tenedor y horneamos unos 15 min. o hasta que comiencen a dorarse. Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Para preparar el relleno, batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanquee. En un cazo colocamos la leche con la nata a fuego medio, justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo hasta que comience a espesar.


Retiramos del fuego e incorporamos el chocolate picado y la guindilla, vamos removiendo hasta que este se funda y quede completamente integrado. Rellenamos las tartaletas y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:


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