Tartaleta de tortilla española con huevos de corral

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa brisa
  • 2 patatas (medianas)
  • 1 cebolla (mediana)
  • 150g chorizo
  • 6 tranchetes (queso fundido)
  • 4 huevos de corral
  • 200ml nata
  • c/s aceite de oliva
  • c/s sal

Preparación de la receta


Picar las patatas y la cebolla, salar. Freír en aceite de oliva y dejar escurrir el exceso de grasa. Reservar.
Cortar el chorizo, en dados, saltearlo en una sartén



Forrar un molde con papel vegetal, o engrasarlo, colocar la masa brisa en él. Con un tenedor, para que no suba, pinchar el fondo de la masa.
Precalentar el horno a 180/200º.


Batir los huevos, agregar la nata, las patatas reservadas, el chorizo y las lonchas de queso troceadas. Mezclar todo.
Vaciar la mezcla sobre la masa y repartir, bien, por toda la superficie.
Meter en el horno, precalentado, 20 o 30 minutos. Cuando esté dorada estará hecha.


Foto del plato terminado:


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