Tartaleta de pasta azucarada de almendras y cremoso de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base (tartaleta de 22 cm)
  • 75 g mantequilla fría de la nevera
  • 100 g harina
  • 50 g harina de almendra
  • 1 huevo L de la nevera
  • 1 pizca de sal
  • 40 g azúcar
  • Para el cremoso de frambuesas
  • 4 tarrinas de frambuesas (200 g)
  • 60 g yemas de huevo
  • 50 g huevo
  • 50 g azúcar
  • 62 g mantequilla
  • 2 hojas de gelatina
  • Para decorar
  • 2 tarrinas de frambuesas
  • azúcar glass

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos y realizamos un monton con la harina,la sal y el azúcar,ponemos los dados de mantequilla fría en el medio del montón.Mezclamos con las manos el tiempo justo hasta que esté bien integrado.


Añadimos poco a poco el huevo batido hasta conseguir que nuestra masa ya no se desmigue.


Una vez hecha la masa la envolvemos en papel film y la metemos toda la noche en la nevera para que la masa se asiente y sea más fácil manejarla con el rodillo.


Al día siguiente la extendemos con el rodillo y la colocamos encima del molde de tartaleta,para que no se nos hinche,pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que esté doradita por los bordes. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.


Para el cremoso de frambuesas, haremos un coulis de frambuesas, las colocamos en un cazo y vertemos una pequeña cantidad de agua, calentamos y retiramos,después colamos para eliminar todas las pepitas de las frambuesas. Reservamos.


Mezclamos todos los ingredientes junto con el coulis de frambuesas menos la gelatina y la mantequilla,calentamos en un cazo hasta que espese (sin pasar de los 84ºC).


Retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida,removemos hasta su completa disolución.


Cuando esté a una temperatura de 35ºC añadimos la mantequilla fría en dados y emulsionamos con las varillas eléctricas.


Vertemos inmediatamente nuestro relleno en la tartaleta y lo metemos a la nevera unas horas hasta que esté cuajado.


Sacamos de la nevera, colocamos las frambuesas por encima y tamizamos azúcar glass.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina