Tartaleta de pasta azucarada de almendras y cremoso de frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base (tartaleta de 22 cm)
- 75 g mantequilla fría de la nevera
- 100 g harina
- 50 g harina de almendra
- 1 huevo L de la nevera
- 1 pizca de sal
- 40 g azúcar
- Para el cremoso de frambuesas
- 4 tarrinas de frambuesas (200 g)
- 60 g yemas de huevo
- 50 g huevo
- 50 g azúcar
- 62 g mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- Para decorar
- 2 tarrinas de frambuesas
- azúcar glass
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos y realizamos un monton con la harina,la sal y el azúcar,ponemos los dados de mantequilla fría en el medio del montón.Mezclamos con las manos el tiempo justo hasta que esté bien integrado.
Añadimos poco a poco el huevo batido hasta conseguir que nuestra masa ya no se desmigue.
Una vez hecha la masa la envolvemos en papel film y la metemos toda la noche en la nevera para que la masa se asiente y sea más fácil manejarla con el rodillo.
Al día siguiente la extendemos con el rodillo y la colocamos encima del molde de tartaleta,para que no se nos hinche,pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que esté doradita por los bordes. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.
Para el cremoso de frambuesas, haremos un coulis de frambuesas, las colocamos en un cazo y vertemos una pequeña cantidad de agua, calentamos y retiramos,después colamos para eliminar todas las pepitas de las frambuesas. Reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes junto con el coulis de frambuesas menos la gelatina y la mantequilla,calentamos en un cazo hasta que espese (sin pasar de los 84ºC).
Retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida,removemos hasta su completa disolución.
Cuando esté a una temperatura de 35ºC añadimos la mantequilla fría en dados y emulsionamos con las varillas eléctricas.
Vertemos inmediatamente nuestro relleno en la tartaleta y lo metemos a la nevera unas horas hasta que esté cuajado.
Sacamos de la nevera, colocamos las frambuesas por encima y tamizamos azúcar glass.
Foto del plato terminado:
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