Tartaleta de pasta azucarada de almendras y cremoso de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la base (tartaleta de 22 cm)
75 g mantequilla fría de la nevera
100 g harina
50 g harina de almendra
1 huevo L de la nevera
1 pizca de sal
40 g azúcar
Para el cremoso de frambuesas
4 tarrinas de frambuesas (200 g)
60 g yemas de huevo
50 g huevo
50 g azúcar
62 g mantequilla
2 hojas de gelatina
Para decorar
2 tarrinas de frambuesas
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

    Mezclamos y realizamos un monton con la harina,la sal y el azúcar,ponemos los dados de mantequilla fría en el medio del montón.Mezclamos con las manos el tiempo justo hasta que esté bien integrado.

    Añadimos poco a poco el huevo batido hasta conseguir que nuestra masa ya no se desmigue.

    Una vez hecha la masa la envolvemos en papel film y la metemos toda la noche en la nevera para que la masa se asiente y sea más fácil manejarla con el rodillo.

    Al día siguiente la extendemos con el rodillo y la colocamos encima del molde de tartaleta,para que no se nos hinche,pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante 12-15 minutos o hasta que esté doradita por los bordes. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos.

    Para el cremoso de frambuesas, haremos un coulis de frambuesas, las colocamos en un cazo y vertemos una pequeña cantidad de agua, calentamos y retiramos,después colamos para eliminar todas las pepitas de las frambuesas. Reservamos.

    Mezclamos todos los ingredientes junto con el coulis de frambuesas menos la gelatina y la mantequilla,calentamos en un cazo hasta que espese (sin pasar de los 84ºC).

    Retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida,removemos hasta su completa disolución.

    Cuando esté a una temperatura de 35ºC añadimos la mantequilla fría en dados y emulsionamos con las varillas eléctricas.

    Vertemos inmediatamente nuestro relleno en la tartaleta y lo metemos a la nevera unas horas hasta que esté cuajado.

    Sacamos de la nevera, colocamos las frambuesas por encima y tamizamos azúcar glass.