El Pozo

Tartaleta de merengue con frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 240 g azúcar
  • 120 ml agua
  • Sal
  • Frambuesas
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


En primer lugar, preparamos nuestro molde circular. Recortamos un círculo de papel de horno del tamaño de la base y la colocamos en el fondo. A continuación cubrimos el molde con la lámina de hojaldre, ajustándola bien al fondo y a las paredes. Recortamos el exceso.

Pinchamos con un tenedor toda la superficie para evitar que el hojaldre suba durante el horneado y pincelamos con un huevo batido.

Introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente. Aún así, comprueba en el paquete de hojaldre cual es la temperatura y tiempo recomendados.


Por otro lado preparamos el merengue italiano.

Ponemos en un cazo los 120 ml de agua junto a 180 g de azúcar. Movemos y lo llevamos al fuego. A partir de ahora no removeremos más para que el azúcar no cristalice.

Mientras el almíbar termina de hacerse preparamos el merengue francés.

Ponemos en un bol las claras junto a una pizca de sal y montamos. A mitad de montado agregamos los 60 g de azúcar restantes y terminamos de montar hasta que consigamos picos duros.

Cuando el almíbar alcance los 115ºC-118ºC, lo añadimos sobre el merengue francés en forma de hilo al mismo tiempo que lo seguimos montando con la batidora de varillas y quede bien duro. Ya tendremos listo nuestro merengue italiano.


Una vez tengamos el hojaldre listo y frío, lo rellenamos con el merengue italiano y decoramos con frambuesas y más merengue. Como toque final, espolvorea un poco de azúcar glass por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir las frambuesas por fresas u otra fruta que te guste.
Además, si quieres potenciar más el sabor de este postre, ralla sobre él un poco de limón o lima.
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