Tartaleta de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para una tarta de 6-8 raciones.
- Para la base
- 1 paquete de galletas maria
- 5 o 6 cucharadas de margarina
- Para el relleno
- 200 ml de zumo de limón
- 200 gr de azúcar,
- 4 huevos,
- 15 gr de maizena,
- 50 gr de mantequilla.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartaleta de limon:
Elaboración.
Para hacer la masa trituramos las galletas hasta que quede como migas, añadimos la margarina y amasamos hasta q quede una masa homogénea que se una. Extendemos la masa sobre el molde presionando y viendo q no quede ningún espacio sin masa.
Horneamos la masa a 180 grados para q tome consistencia
Para preparar el relleno. En un recipiente diluimos la maizena con el zumo de limón y agregamos el azúcar y los huevos batidos. Le damos un hervor, removiendo constantemente, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla.
Lo vertimos sobre el molde y cocemos en un horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y poner en la nevera, se puede como sola o decorada con nata montada y ralladura de limón

Para hacer la masa trituramos las galletas hasta que quede como migas, añadimos la margarina y amasamos hasta q quede una masa homogénea que se una. Extendemos la masa sobre el molde presionando y viendo q no quede ningún espacio sin masa.
Horneamos la masa a 180 grados para q tome consistencia
Para preparar el relleno. En un recipiente diluimos la maizena con el zumo de limón y agregamos el azúcar y los huevos batidos. Le damos un hervor, removiendo constantemente, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla.
Lo vertimos sobre el molde y cocemos en un horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y poner en la nevera, se puede como sola o decorada con nata montada y ralladura de limón
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!