Tartaleta de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para una tarta de 6-8 raciones.
  • Para la base
  • 1 paquete de galletas maria
  • 5 o 6 cucharadas de margarina
  • Para el relleno
  • 200 ml de zumo de limón
  • 200 gr de azúcar,
  • 4 huevos,
  • 15 gr de maizena,
  • 50 gr de mantequilla.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaleta de limon:

Elaboración.

Para hacer la masa trituramos las galletas hasta que quede como migas, añadimos la margarina y amasamos hasta q quede una masa homogénea que se una. Extendemos la masa sobre el molde presionando y viendo q no quede ningún espacio sin masa.

Horneamos la masa a 180 grados para q tome consistencia

Para preparar el relleno. En un recipiente diluimos la maizena con el zumo de limón y agregamos el azúcar y los huevos batidos. Le damos un hervor, removiendo constantemente, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla.

Lo vertimos sobre el molde y cocemos en un horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos.

Una vez fuera del horno dejar enfriar y poner en la nevera, se puede como sola o decorada con nata montada y ralladura de limón


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina