Tarta de zanahoria (recetas con amor)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de zanahorias ralladas
- 120 gr de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de gengibre rallado
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada
- 1/3 de cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel
- 85 gr de azúcar
- 110 ml de aceite de girasol
- 40 gr de nueces
- 40 gr de pasas rehidratadas con ron durante al menos 12 horas
- Ralladura de una naranja (o de un limón)
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 120 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de cacao puro
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de zanahoria (recetas con amor):
Ponemos a calentar el horno a 200ºC. Se pelan las zanahorias y se rallan con un rallador bien finitas (hay que esmerarse en esta parte que es la única que realmente requiere algo de trabajo). Se cortan en trocitos las nueces y se reservan. Se mezclan en un bol: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el clavo, el gengibre y la nuez moscada y se mezclan. (Esta receta requiere bastante levadura porque la masa es bastante pesada por la zanahoria y los frutos secos). En otro bol se baten los huevos y se le añaden el azúcar, la miel y el aceite de girasol (tb se puede usar mantequilla derretida). Se bate bien y se le añaden las pasas, las nueces y la zanahoria, se vuelve a mezclar bien y esto se incorpora al bol grande donde tenemos la harina. Mezclamos bien toda la masa y la vertemos en un molde que hemos engrasado o al que le hemos colocado un buen trozo de papel de horno (el papel de horno hace más fácil la tarea de desmoldar y encima te ahorra estar un buen rato con el estropajo). Horneamos entre 40-50 minutos a 180º. Si el horno es rectangular la masa está más recogida y requiere unos 50 minutos, si lo hacemos en un molde circular tardará menos tiempo. Como todos los bizcochos, sabremos que está hecho cuando al introducir una aguja o un palillo este salga seco. Para el glaseado de la decoración: Mezclar bien 60 gr de mantequilla con 120 gr de azúcar glas. Batimos bien y reservamos una quinta parte de la mezcla a la que añadimos una cucharada de cacao puro, batimos bien. Untamos todo el bizcocho con el glaseado blanco, y luego metemos en una manga pastelera (o un cono hecho con medio folio de papel) y decoramos el bizcocho.

Foto del plato terminado:

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