El Pozo

Tarta vegana de te matcha y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base
  • 100g harina de avena
  • 150g almendra molida
  • 70g harina de arroz
  • 60g coco rallado
  • 30g cacao en polvo
  • 1cdta vainilla
  • 80ml sirope de arce
  • 4-5 dátiles sin hueso
  • pizca de sal
  • Relleno
  • 500ml leche de almendras
  • 5cdas sirope de arce
  • 4cdtas te matcha
  • 2cdtas agar-agar
  • 1cdta vainilla

Preparación de la receta


HACER LA HARINA DE AVENA:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la misma cantidad de copos de avena en un procesador de alimentos y pulverizamos hasta obtener polvo.


BASE:
Añadir al procesador de alimentos: la almendra molida, cacao, coco, harina de arroz y sal.


Pulverizar todo hasta integrar.


Añadir: sirope de arce, dátiles, y vainilla. Mezclar.


Extender sobre un molde rizado de 18-20cm de diámetro.


Hornear 15 minutos a 180ºC con un peso encima (yo he usado garbanzos secos).


Dejar enfriar en una rejilla.


RELLENO:
Calentar en un cazo: leche de almendras, sirope de arce y agar-agar. No parar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el te matcha y la vainilla. Remover y verter sobre la base de la tarta completamente fría.
Dejar enfriar a temperatura ambiente durante media hora y después dejar reposar en la nevera durante toda la noche.


DECORACIÓN:
Decorar al gusto. Mi decoración incluye: nata vegetal, uvas, peras, semillas de amapola y flores comestibles.


Algunas fotos del corte interior


:


Últimos toques...


Espolvorear con azúcar glacé.


¡Y servir!


Foto del plato terminado:

Trucos

*Tarta apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, diabéticos y libre de grasas.
*La leche de almendras se puede sustituir por leche de arroz, avena, o cualquier leche vegetal, al gusto.
*La tarta tiene bastante amargor por el te matcha, si sois más dulzones, añadid edulcorante al gusto.
*Esta tarta satisfará hasta a ese amigo foodie y y amante de todo lo verde que no le gustan los dulces :)





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