Tarta vegana de te matcha y coco
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Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base
- 100g harina de avena
- 150g almendra molida
- 70g harina de arroz
- 60g coco rallado
- 30g cacao en polvo
- 1cdta vainilla
- 80ml sirope de arce
- 4-5 dátiles sin hueso
- pizca de sal
- Relleno
- 500ml leche de almendras
- 5cdas sirope de arce
- 4cdtas te matcha
- 2cdtas agar-agar
- 1cdta vainilla
Preparación de la receta
HACER LA HARINA DE AVENA:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la misma cantidad de copos de avena en un procesador de alimentos y pulverizamos hasta obtener polvo.
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BASE:
Añadir al procesador de alimentos: la almendra molida, cacao, coco, harina de arroz y sal.
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Pulverizar todo hasta integrar.
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Añadir: sirope de arce, dátiles, y vainilla. Mezclar.
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Extender sobre un molde rizado de 18-20cm de diámetro.
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Hornear 15 minutos a 180ºC con un peso encima (yo he usado garbanzos secos).
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Dejar enfriar en una rejilla.
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RELLENO:
Calentar en un cazo: leche de almendras, sirope de arce y agar-agar. No parar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el te matcha y la vainilla. Remover y verter sobre la base de la tarta completamente fría.
Dejar enfriar a temperatura ambiente durante media hora y después dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
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DECORACIÓN:
Decorar al gusto. Mi decoración incluye: nata vegetal, uvas, peras, semillas de amapola y flores comestibles.
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Algunas fotos del corte interior
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:
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Últimos toques...
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Espolvorear con azúcar glacé.
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¡Y servir!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
*Tarta apta para celiacos, intolerantes a la lactosa, diabéticos y libre de grasas.*La leche de almendras se puede sustituir por leche de arroz, avena, o cualquier leche vegetal, al gusto.
*La tarta tiene bastante amargor por el te matcha, si sois más dulzones, añadid edulcorante al gusto.
*Esta tarta satisfará hasta a ese amigo foodie y y amante de todo lo verde que no le gustan los dulces :)