Tarta vegana de te matcha y coco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Base
- 100g harina de avena
- 150g almendra molida
- 70g harina de arroz
- 60g coco rallado
- 30g cacao en polvo
- 1cdta vainilla
- 80ml sirope de arce
- 4-5 dátiles sin hueso
- pizca de sal
- Relleno
- 500ml leche de almendras
- 5cdas sirope de arce
- 4cdtas te matcha
- 2cdtas agar-agar
- 1cdta vainilla
- Receta paso a paso
- HACER LA HARINA DE AVENA:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la misma cantidad de copos de avena en un procesador de alimentos y pulverizamos hasta obtener polvo.
BASE:
Añadir al procesador de alimentos: la almendra molida, cacao, coco, harina de arroz y sal.
Pulverizar todo hasta integrar.
Añadir: sirope de arce, dátiles, y vainilla. Mezclar.
Extender sobre un molde rizado de 18-20cm de diámetro.
Hornear 15 minutos a 180ºC con un peso encima (yo he usado garbanzos secos).
Dejar enfriar en una rejilla.
RELLENO:
Calentar en un cazo: leche de almendras, sirope de arce y agar-agar. No parar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el te matcha y la vainilla. Remover y verter sobre la base de la tarta completamente fría.
Dejar enfriar a temperatura ambiente durante media hora y después dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
DECORACIÓN:
Decorar al gusto. Mi decoración incluye: nata vegetal, uvas, peras, semillas de amapola y flores comestibles.
Algunas fotos del corte interior
:
Últimos toques...
Espolvorear con azúcar glacé.
¡Y servir!