Tarta tres leches

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina tamizada
  • 1 cucharadita de polvo royal
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 bote de nata de repostería de 500 ml
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º . Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, luego añadir el azúcar poco a poco.


Incorporar la harina hasta obtener una mezcla homogénea.Añadir las yemas una a una y finalizar con un chorrito de vainilla.


Llevar al horno durante 30 min a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente seco. Dejar enfriar


Mezclar en la batidora la leche condensada, la nata y la leche evaporada. Cuando el bizcocho esté frío cortar en las porciones que se servirán y pinchar varias veces con un tenedor cada trozo.


Bañarlo con la crema poco a poco, esperando que absorba parte del líquido antes de continuar. Repetir hasta terminar la crema.


Batir las 3 claras a punto de nieve y añadir 3 cucharadas de azúcar. Cubrir la tarta con ellas y dorar.


Foto del plato terminado:


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