Tarta tres leches Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de harina tamizada
1 cucharadita de polvo royal
1 chorrito de vainilla
1 bote de leche condensada
1 bote de leche evaporada
1 bote de nata de repostería de 500 ml
3 claras
3 cucharadas de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º . Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, luego añadir el azúcar poco a poco.

    Incorporar la harina hasta obtener una mezcla homogénea.Añadir las yemas una a una y finalizar con un chorrito de vainilla.

    Llevar al horno durante 30 min a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente seco. Dejar enfriar

    Mezclar en la batidora la leche condensada, la nata y la leche evaporada. Cuando el bizcocho esté frío cortar en las porciones que se servirán y pinchar varias veces con un tenedor cada trozo.

    Bañarlo con la crema poco a poco, esperando que absorba parte del líquido antes de continuar. Repetir hasta terminar la crema.

    Batir las 3 claras a punto de nieve y añadir 3 cucharadas de azúcar. Cubrir la tarta con ellas y dorar.