Tarta tres chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g chocolate negro (72% pureza)
  • 150 g chocolate con leche
  • 150 g chocolate blanco
  • 1 L nata, 35% m.g.
  • 500 ml leche entera
  • 3 sobres cuajada
  • 50 g a´zucar la el chocolate con leche
  • 75 g azúcar para chocolate negro
  • : Para la base
  • 1 paquete galletas digestive soja-naranja
  • 1 cucharadita ralladura de naranja
  • 80 g mantequilla fundida
  • : Decoración
  • : bolitas de 3 chocolates y galleta

Preparación de la receta


Receta para un molde de 23 cm. desmontable. Trituramos las galletas hasta obtener un fino polvo,añadimos la mantequilla derretida y mezclamos y forramos la base del molde forrado previamente con papel sulfurizado. Lo metemos a la nevera para que endurezca la base


Mezclamos toda la nata y la leche. Para realizar la primera capa,la de chocolate blanco, cogemos 500 ml de la mezcla de nata y leche y la vertemos en un cazo junto con el chocolate hasta que se derrita y un sobre de cuajada, removemos continuamente hasta que hierva (apróx. 7 minutos) y lo vertemos sobre la base de la tarta. Reservamos en la nevera


Ahora preparamos la capa de chocolate con leche,realizamos lo mismo sóo que ésta vez añadimos también 50 gramos de azúcar,es decir, mezclamos 500 ml de la mezcla de nata y leche, el chocolate con leche, el azúcar y el sobre de cuajada, cuando hierva vertemos encima de la capa de chocolate blanco (la cúal hemos rallado anteriormente su superficie con un tenedor), reservamos en la nevera.


Para la última capa, la de chocolate negro, realizamos los mismos pasos pero añadiendo 75 gramos de azúcar, cuando la mezcla hierva, rallamos la capa de chocolate con leche y añadimos la mezcla de chocolate negro, dejamos reposar toda la noche en la nevera hasta que cuaje completamente.


Sacamos la tarta de la nevera,desmoldamos y decoramos con bolitas de galleta y chocolate.


Foto del plato terminado:


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