El Pozo

Tarta tiramisú sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - Para bizcocho genovés
  • 4 Huevos
  • 120 gr. Harina floja
  • 120 gr. Azúcar
  • - Para la crema relleno
  • 500 ml. Nata líquida sin lactosa
  • 250 gr. Crema de queso sin lactosa
  • 120 gr. Azúcar
  • 3 cucharadas Amaretto
  • 4 cucharadas Almíbar al licor de café
  • - Para almíbar al licor de café
  • 100 ml. Agua
  • 100 gr. Azúcar
  • 1 cucharadita Licor café

Preparación de la receta


Empezamos preparando el bizcocho genovés. Para ello mezclamos 120 gr. de azúcar y 4 huevos en un bol


Montamos el azúcar y los huevos al calor, hasta que esponje y triplique su volumen inicial


Añadimos la harina tamizada poco a poco y la incorporamos con movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la mezcla de azúcar y huevos


Escudillamos en el molde previamente engrasado con mantequilla (sin lactosa) y horneamos a 190º C durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado por arriba. Obtenemos esto como resultado


Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Después lo ponemos sobre la fuente o plato que vayamos a utilizar como base y ya tenemos la primera capa de bizcocho, que sirve como base para la tarta


El siguiente paso es el almíbar. Ponemos en un cazo 100 ml. de agua y 100 gr. de azúcar y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva, el almíbar ya está conseguido y añadimos unas gotas de licor café para darle sabor. Este almíbar lo utilizamos tanto para emborrachar las capas de bizcocho como para la crema de queso en el paso siguiente.


Para el relleno, en un bol ponemos 250 gr. aprox. de crema de queso sin lactosa (si es estilo mascarpone mucho mejor) y 120 gr. de azúcar, removemos enérgicamente y añadimos 3 cucharadas de Amaretto y 4 cucharadas del almíbar que habíamos preparado antes. Por otro lado montamos 500 ml. de nata sin lactosa y la incorporamos a la crema de queso con movimientos envolventes.


Ahora toca montar la tarta. Para ello ponemos de base el bizcocho genovés que habíamos preparado al principio. Si nos sale demasiado gordo podemos partirlo en varias capas con una lira. Si no, debemos hacer varias capas. Lo ponemos de base. Seguidamente, lo emborrachamos con el almíbar de licor café que habíamos preparado antes. Después utilizamos el relleno de crema de queso sin lactosa con una manga pastelera haciendo forma de espiral


Una vez que hayamos cubierto toda la superficie (sin llegar a los bordes), extendemos el relleno y alisamos con una espátula. Seguidamente repetimos el proceso y ponemos otra capa de bizcocho genovés, emborrachamos, y otra capa de relleno de crema de queso sin lactosa. Podemos dejar la tarta así, o podemos seguir añadiendo capas, tantas como deseemos. Una vez que la tarta esté alisada por la superficie y los bordes, podemos esparcir un poco de cacao en polvo por encima para decorar.


Foto del plato terminado:






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