Tarta tatin, canellbulles con helado de mango y platano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas tipo reineta
  • 200 azucar
  • 1 zumo de una naranja
  • 80 mantequilla
  • 2 lamina de masa de hojaldre
  • 3 cucharadas de canela
  • 2 Mangos
  • 1 Platano
  • 2 iogurts naturales

Preparación de la receta


Para la tarta tatin, se pelan las manzanas y se colacan en una bandeja de horno. En un cazo hacemos caramelo con 50g. de mantequilla, 100 gr. de azucar y el zumo de la naranja, una vez terminado lo hechamos por encima de las manzanas y ponemos una masa de hojaldre por encima la pinchamos y la metemos en el horno previamente precanletado a 180º hasta que se dore la masa.


Mezclamos la canela, el azucar en la mantequilla derretida y lo untamos en toda la superficie de la lamina de hojaldre. Lo enrollamos, los cortamos de ancho como un dedo y medio, los colocamos en molde redondo. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º hasta que suba la masa.


Pelamos y cortamos los mangos y el platano. Lo metemos en el congelador y lo dejamos 12 horas. Lo metemos todo en una picadora y ponemos los dos iogurts y lo trituramos bien. Lo pasamos a un bol y lo volvemos a meter al congelador minimo dos horas.


En platamos con un trozo de tarta tatin dos canellbulles y hacemos bolas con el helado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tarta Tatin, Evelyne Ramelet (Cocina francesa)
Helado mango y platano, Donna Hay (La cocina rapida de Donna Hay)
Canellbulles, Marta Cárdenas (Amasa +)
Esta todo buenísimo, los canellbulles casi no llegan a la mesa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina