El Pozo

Tarta tango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 120 gr Harina de fuerza
  • 90 gr Mantequilla tem. ambiente
  • 120 gr Azúcar moreno
  • 40 gr Azúcar glas
  • 45 gr Cacao en polvo
  • 75 gr Leche
  • 1 cucharada y media Levadura química
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • Para la crema de dulce de leche
  • 500 gr Nata 35% materia grasa
  • 300 gr Dulce de leche
  • 3 Hojas Gelatina
  • Para la ganache de chocolate
  • 150 gr Chocolate negro
  • 150 gr Nata
  • 20 gr Mantequilla
  • Para el almibal
  • 100 gr Agua
  • 40 gr Azúcar moreno

Preparación de la receta


PARA PREPARAR EL BIZCOCHO


Se separan las claras de las yemas. Se ponen las claras en un bol con una pizca de azúcar y cuando esté mezclado, se va incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que se queden las claras montadas a punto de nieve.Se reservan.


Se pone la mantequilla a tempera ambiente y se bate. Luego incorporamos el azúcar moreno. Cuando este mezclado, ponemos en el siguiente orden: las yemas, la leche y la esencia de vainilla. Tenemos que ir mezclando poco a poco cada ingrediente para de este modo, dar mas jugosidad al bizcocho.


Mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Una vez lo tengamos mezclado, lo tamizamos en dos tandas lo incorporamos a la mezcla, anteriormente conseguida.


Una vez lo tengamos, incorporamos las claras montadas poco a poco, realizando movimientos circulares y envolventes a ser posible con una lengua. Se trata de mezclar pero no perder el "aireado" de las claras.


Con el horno precalentado a 180º C, ponemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno durante aprox. 40 minutos o cuando pinchemos con un cuchillo y salga completamente limpio.


PARA PREPARAR LA CREMA DE DULCE DE LECHE


Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que esté blanda.


Por otro lado, en un cazo ponemos a calentar el dulce de leche y cuando esté caliente, escurrimos la gelatina y la introducimos. Movemos bien para que no se hagan grumos.Reservamos.


Montamos la nata. Cuando el dulce de leche esté atemperado, lo incorporamos poco a poco a la nata.


PARA PREPARAR LA GANACHE DE CHOCOLATE


Ponemos a calentar la nata. Añadimos el chocolate y movemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último,incorporamos la mantequilla y mezclamos.


PARA EL ALMIBAR


Calentamos el agua y añadimos el azúcar. Movemos bien hasta que el azúcar deje de estar granulado.


PARA MONTAR LA TARTA


Cortamos el bizcocho en capas. Como os he comentado,yo hice dos bizcochos para conseguir 4 capas mas finas.Podemos colocar un palillo como guía para luego tener la referencia de en que posición estaba el bizcocho.


Ponemos almibar en el bizcocho para que quede mas jugoso.


Entre capa y capa, ponemos la crema de dulce de leche y cuando estén montadas las 4 capas, cubrimos por fuera con la misma crema. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.


Ponemos el bizcocho en una rejilla colocando debajo un recipiente. Seguidamente cubrimos con la ganache. No tiene que estar muy caliente porque sino fundirá la crema de dulce de leche. Volcamos por encima y dejamos caer para que cubra todo el bizcocho.


Ponemos almendra crocanti para decorar en la periferia de la tarta.


Para decorar podemos poner un poco de la crema en una manga pastelera y hacer unos rosetones y chocolate por encima.


Tarta montada


Presentación


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te gusta el bizcocho con un toque de alcohol, puedes poner en el almibar una pequeña cantidad de ron.
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