Tarta soufflé de limón
Postres caseros      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas María
  • 100 g de mantequilla
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 Limones
  • 4 Huevos
  • Azúcar en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Trituramos el paquete de galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas.


Reblandecemos la mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas junto con una cucharada de agua. Mezclamos.


Vertemos la mezcla en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro y forramos con ella la base y las paredes con un grosor uniforme, presionando con las yemas de los dedos.


Por otro lado, exprimimos el zumo de los limones y lo filtramos con ayuda de un colador.


Cogemos los cuatro huevos y separamos las yemas de las claras.


Mezclamos las yemas en un cuenco grande con el zumo de limón y la leche condensada.


Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclamos con las yemas delicadamente para que no baje.


Vertemos la mezcla anterior en el molde forrado de galleta y cocinamos en el horno a 180ºC, durante 30-35 minutos hasta que la superficie esté dorada.


Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe.


Por último, espolvoreamos por encima el azúcar molido y servimos.


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