El Pozo

Tarta salada de camembert, cebolla caramelizada y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240g harina, tamizada
  • 100g mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 1 huevo L (para la masa)
  • sal
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 2 cucharaditas azúcar moreno
  • 150g queso camembert, cortado en láminas
  • 2 cucharaditas perejil fresco, bien picado
  • 115g leche entera
  • 2 huevos L (para el relleno)
  • 2 yemas de huevos L
  • sal y pimienta
  • 1/2 manzana, cortada en finas rodajas
  • 6 nueces, troceadas
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Echamos en un bol la harina y agregamos la mantequilla. Mezclamos con la punta de los dedos hasta obtener una masa arenosa. A continuación, añadimos el huevo y la sal y mezclamos lo justo hasta que la masa se homogeneice.


Engrasamos un molde de tartaleta con la base desmontable, y cubrimos con la masa. Pinchamos la base varias veces con un tenedor y enfriamos en la nevera durante un mínimo de 20-30 minutos.


Mientras la masa se enfría, elaboramos el relleno. Para ello, cocinamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, durante unos dos minutos, Añadimos el azúcar, y seguimos cocinando la cebolla durante otros seis minutos o hasta que esté blandita. Reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.


Sacamos la masa del frigorífico, y extendemos sobre ella la cebolla caramelizada. Cubrimos con el queso y espolvoreamos el perejil picado.


Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta, y los vertemos sobre la tartaleta. Repartimos las nueces troceadas y colocamos unas cuatro o cinco láminas de manzana.


Horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos frío o templado. Si lo deseamos templado o un poco caliente, con introducirlo unos minutos en el horno antes de servir será suficiente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina