Tarta sacher de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr HARINA
  • 100 gr AZÚCAR
  • 4 HUEVOS
  • 100 gr MANTEQUILLA
  • 200 gr COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO
  • 10 gr LEVADURA EN POLVO
  • CANELA
  • 200 gr MERMELADA DE FRAMBUESA
  • 100 gr NATA PARA MONTAR
  • 50 gr MANTEQUILLA

Preparación de la receta


En un bol se baten las claras a punto de nieve, y en otro bol las yemas con el azúcar y la canela.


En un cazo derretimos la mantequilla junto con la cobertura de chocolate. Con una cuchara revolvemos hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento mezclamos con las yemas.


Ahora debemos mezclar las claras con la mezcla de las yemas y con la harina tamizada y la levadura. Mezclamos con lengua con movimientos circulares y envolventes. Tenemos que tener cuidado de mezclar solo lo justo y necesario para que no se nos bajen las claras.


En un molde, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, introducimos la crema del bizcocho y cocinamos en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.


Mientras tanto, preparamos la ganaché, y para ello simplemente tenemos que llevar a ebullición la nata, retirar del fuego y añadirle la cobertura de chocolate y la mantequilla. Disolver bien hasta que nos quede una crema bien espesa.


Cuando esté listo el bizcocho lo retiramos del horno y lo cortamos por la mitad. Rellenamos el interior con la mermelada de frambuesas y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Finalmente napamos la tarta con la ganaché de chocolate y emplatamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar reposar la masa del bizcocho media hora antes de introducirla en el horno, ya que así conseguiremos que suba mejor en el horno.
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