Tarta sacher de frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr HARINA
- 100 gr AZÚCAR
- 4 HUEVOS
- 100 gr MANTEQUILLA
- 200 gr COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO
- 10 gr LEVADURA EN POLVO
- CANELA
- 200 gr MERMELADA DE FRAMBUESA
- 100 gr NATA PARA MONTAR
- 50 gr MANTEQUILLA
Preparación de la receta
En un bol se baten las claras a punto de nieve, y en otro bol las yemas con el azúcar y la canela.
En un cazo derretimos la mantequilla junto con la cobertura de chocolate. Con una cuchara revolvemos hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento mezclamos con las yemas.
Ahora debemos mezclar las claras con la mezcla de las yemas y con la harina tamizada y la levadura. Mezclamos con lengua con movimientos circulares y envolventes. Tenemos que tener cuidado de mezclar solo lo justo y necesario para que no se nos bajen las claras.
En un molde, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, introducimos la crema del bizcocho y cocinamos en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
Mientras tanto, preparamos la ganaché, y para ello simplemente tenemos que llevar a ebullición la nata, retirar del fuego y añadirle la cobertura de chocolate y la mantequilla. Disolver bien hasta que nos quede una crema bien espesa.
Cuando esté listo el bizcocho lo retiramos del horno y lo cortamos por la mitad. Rellenamos el interior con la mermelada de frambuesas y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Finalmente napamos la tarta con la ganaché de chocolate y emplatamos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Dejar reposar la masa del bizcocho media hora antes de introducirla en el horno, ya que así conseguiremos que suba mejor en el horno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!