Tarta sacher de frambuesa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 gr HARINA
- 100 gr AZÚCAR
- 4 HUEVOS
- 100 gr MANTEQUILLA
- 200 gr COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO
- 10 gr LEVADURA EN POLVO
- CANELA
- 200 gr MERMELADA DE FRAMBUESA
- 100 gr NATA PARA MONTAR
- 50 gr MANTEQUILLA
- Receta paso a paso
- En un bol se baten las claras a punto de nieve, y en otro bol las yemas con el azúcar y la canela.
En un cazo derretimos la mantequilla junto con la cobertura de chocolate. Con una cuchara revolvemos hasta que llegue a temperatura ambiente. En ese momento mezclamos con las yemas.
Ahora debemos mezclar las claras con la mezcla de las yemas y con la harina tamizada y la levadura. Mezclamos con lengua con movimientos circulares y envolventes. Tenemos que tener cuidado de mezclar solo lo justo y necesario para que no se nos bajen las claras.
En un molde, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, introducimos la crema del bizcocho y cocinamos en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
Mientras tanto, preparamos la ganaché, y para ello simplemente tenemos que llevar a ebullición la nata, retirar del fuego y añadirle la cobertura de chocolate y la mantequilla. Disolver bien hasta que nos quede una crema bien espesa.
Cuando esté listo el bizcocho lo retiramos del horno y lo cortamos por la mitad. Rellenamos el interior con la mermelada de frambuesas y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Finalmente napamos la tarta con la ganaché de chocolate y emplatamos.