Tarta sacher
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g mantequilla pomada
- 100 g azúcar
- 6 yemas de huevo
- 150 g chocolate negro 70 % de cacao para fundir
- 100 g de harina
- 80 g de almendra en polvo
- 8 g de levadura química
- 6 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- para el relleno
- 50 g de azúcar
- 100 g de agua.
- 100 g de mermelada de albaricoque.
- para el glaseado
- 200 g de agua
- 180 g de azúcar
- 200 g chocolate negro
Preparación de la receta
bizcocho:
Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.
Ponemos los 15g de mantequilla con 100 g de azúcar en la amasadora con las varillas y batimos bien hasta formar una crema.
Le añadimos una a una las yemas sin dejar de batir, hasta que estén todas incorporadas.
Le añadimos el chocolate fundido templado poco apoco y sin dejar de batir.
Montamos las claras de huevo, cuando estén empezando a montar le añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Hasta formar un merengue.
Le añadimos un poco del merengue a la mezcla del chocolate para aflojar la masa.
Le incorporamos la almendra molida y la harina tamizada junto con la levadura.
Por último el resto del merengue que lo pondremos poco apoco y mezclaremos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 26 cm u forramos con papel vegetal.
Ponemos la masa en el molde. Metemos al horno precalentado a 170º unos 30 minutos aproximadamente.
Comprobamos que este bien cocido, antes de sacarlo pinchando con una brocheta.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frio, recortamos la superficie para que quede bien plano, y lo cortamos en dos capas iguales.
para el relleno:
50 g de mermelada de albaricoque
100 g de agua.
100 g de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un cazo el agua y los 50 g de mermelada y llevamos al hervor.
Con esta mezcla y en caliente humedecemos los dos bizcochos.
Extendemos los otros 100g de mermelada sobre una de ñas capas y tapamos con la otra mitad.
Este bizcocho lo envolvemos en papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
para el glaseado:
200g de agua
180 de azúcar
200 g de chocolate negro
Calentamos el agua y el azúcar, hasta que hierva.
Añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con las varillas hasta que el chocolate se funda y alcance 110 g de temperatura. O hasta que tenga una textura muy espesa.
Glaseamos inmediatamente el bizcocho con el glaseado y le pasamos la espátula por encima para que quede bien plana la superficie de la tarta.
Decoramos y adisfrutarla
Foto del plato terminado:
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