Tarta sacher Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g mantequilla pomada
100 g azúcar
6 yemas de huevo
150 g chocolate negro 70 % de cacao para fundir
100 g de harina
80 g de almendra en polvo
8 g de levadura química
6 claras de huevo
100 g de azúcar
para el relleno
50 g de azúcar
100 g de agua.
100 g de mermelada de albaricoque.
para el glaseado
200 g de agua
180 g de azúcar
200 g chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. bizcocho:
    Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.

    Ponemos los 15g de mantequilla con 100 g de azúcar en la amasadora con las varillas y batimos bien hasta formar una crema.

    Le añadimos una a una las yemas sin dejar de batir, hasta que estén todas incorporadas.

    Le añadimos el chocolate fundido templado poco apoco y sin dejar de batir.

    Montamos las claras de huevo, cuando estén empezando a montar le añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Hasta formar un merengue.

    Le añadimos un poco del merengue a la mezcla del chocolate para aflojar la masa.
    Le incorporamos la almendra molida y la harina tamizada junto con la levadura.

    Por último el resto del merengue que lo pondremos poco apoco y mezclaremos con movimientos envolventes.

    Engrasamos un molde de 26 cm u forramos con papel vegetal.

    Ponemos la masa en el molde. Metemos al horno precalentado a 170º unos 30 minutos aproximadamente.

    Comprobamos que este bien cocido, antes de sacarlo pinchando con una brocheta.
    Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.


    Una vez frio, recortamos la superficie para que quede bien plano, y lo cortamos en dos capas iguales.

    para el relleno:

    50 g de mermelada de albaricoque
    100 g de agua.
    100 g de mermelada de albaricoque.

    Ponemos en un cazo el agua y los 50 g de mermelada y llevamos al hervor.
    Con esta mezcla y en caliente humedecemos los dos bizcochos.
    Extendemos los otros 100g de mermelada sobre una de ñas capas y tapamos con la otra mitad.

    Este bizcocho lo envolvemos en papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.



    para el glaseado:

    200g de agua
    180 de azúcar
    200 g de chocolate negro

    Calentamos el agua y el azúcar, hasta que hierva.

    Añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con las varillas hasta que el chocolate se funda y alcance 110 g de temperatura. O hasta que tenga una textura muy espesa.

    Glaseamos inmediatamente el bizcocho con el glaseado y le pasamos la espátula por encima para que quede bien plana la superficie de la tarta.


    Decoramos y adisfrutarla