Tarta sacher

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de azucar
  • 175 g de mantequilla
  • 7 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 175 g de chocolate amargo
  • 50 g de almendras molidas
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata liquida
  • Mantequilla y harina para el molde

Preparación de la receta


•En un bol, y con una batidora eléctrica de varilla, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y el sobre de levadura, agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.


•Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.


•Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta y decórala a tu gusto (en este caso, hemos utilizado batido de fresas, unas cerezas en almíbar y unas almendras). Antes de servir, introdúcela en el frigo para que el chocolate se endurezca.


Foto del plato terminado:


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