Tarta sacher
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 g de azucar
- 175 g de mantequilla
- 7 huevos
- 1 sobre de levadura
- 175 g de chocolate amargo
- 50 g de almendras molidas
- Mermelada de albaricoque
- Para la cobertura
- 150 g de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de nata liquida
- Mantequilla y harina para el molde
Preparación de la receta
•En un bol, y con una batidora eléctrica de varilla, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y el sobre de levadura, agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
•Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
•Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta y decórala a tu gusto (en este caso, hemos utilizado batido de fresas, unas cerezas en almíbar y unas almendras). Antes de servir, introdúcela en el frigo para que el chocolate se endurezca.
Foto del plato terminado:
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