Tarta sacher Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 g de azucar
175 g de mantequilla
7 huevos
1 sobre de levadura
175 g de chocolate amargo
50 g de almendras molidas
Mermelada de albaricoque
Para la cobertura
150 g de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de nata liquida
Mantequilla y harina para el molde
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol, y con una batidora eléctrica de varilla, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y el sobre de levadura, agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.

    •Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.

    •Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta y decórala a tu gusto (en este caso, hemos utilizado batido de fresas, unas cerezas en almíbar y unas almendras). Antes de servir, introdúcela en el frigo para que el chocolate se endurezca.