Tarta sacher

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla ablandada
- 150 (100 50) g de azúcar
- 5 huevos
- 140 g de cobertura de chocolate (52% o70% de cacao)
- 150 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 250 g de mermelada de albaricoque
- 250 g de cobertura de chocolate (70% de cacao)
Preparación de la receta
Derrite la cobertura de chocolate (150g) y separa las claras de las yemas.
Bate un poco la mantequilla y el azúcar (100g) después añade uno por uno las 5 yemas. Sigue batiendo hasta que esté cremosa.

Añade el chocolate derretido a esta mezcla.
En otro bol mezcla la harina el cacao y la levadura en polvo.
Ahora junta la crema de mantequilla con la mezcla de harina. Bate un poco para que no tengas grumos.

Bate las claras a punto de nieve. Cuando ya esta espumosa añade poco a poco el resto de azúcar (50g). Sigue batiendo hasta que tengas una espuma firme.

Agrega unas cucharas de las clara batida a la masa y remueve con firmeza. (Es para soltar la crema). Ahora añade el resto de la clara batida en tres veces. Ahora sí hay que trabajar con cariño.

Unta el molde con mantequilla y después espolvoréalo con harina. (Puedes usar papel de horno o un molde silicona también).
Vierte la masa en el molde, alísala y hornéala en el horno precalentado durante 40-45min. Horno: 180ºC. Diámetro del molde: 23cm.

Deja enfriar 20 min el bizcocho en el molde después ponlo en una rejilla para que se enfríe totalmente. Después haz unos agujeros en la superficie.

Tritura la mermelada de albaricoque. Pon a hervir la mermelada. Cuando está hirviendo extiéndala sobre la tarta. Vierte la mermelada poco a poco encima de la tarta. Deja que se seque. (Unos 40min)
Derrite la cobertura. Tiene que estar bastante líquido. Vierta la cobertura de chocolate sobre la superficie de la tarta. Deja que se seque.

Foto del plato terminado:

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