El Pozo

Tarta sacher

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 huevos
  • 175 gramos chocolata amargo
  • 175 gramos az?car
  • 175 gramos mantequilla
  • 50 gramos almendras molidas
  • 100 gramos harina
  • 1 bote mermelada de albaricoques
  • 4 cucharadas nata l?quida (para la cobertura)
  • 2 cucharadas mantequilla (para la cobertura)
  • 150 gramos chocolate de cobertura (para la cobertura)

Preparación de la receta


Fundir el chocolate y dejar templar.


En un bol grande, batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar con unas varillas eléctricas.


Separar las claras de las yemas.
Incorporar las yemas, una a una, a la mezcla de la mantequilla. Hasta que una no esté integrada a la mezcla no añadir la siguiente.
Incorporar el chocolate templado y mezclar bien.
Mezclar la harina con las almendras molidas y agregarla a la mezcla de la tarta haciendo movimientos suaves y envolventes.


Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior, con suavidad y movimientos envolventes para que la mezcla no pierda demasiado aire.


Verter la mezcla en un molde redondo, untado con mantequilla y con harina espolvoreada. Si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo.
Meter al horno, previamente calentado, a 175º durante 10 minutos. Después bajar la temperatura a 165º y dejar otros 30 minutos más.
Dejar que se enfríe y desmoldar.


Abrir la tarta por la mitad haciendo dos capas. Extender la mermelada en la capa inferior y cubrir con la capa superior. La cantidad de mermelada dependerá de cómo os guste.


Hacer la cobertura: Fundir el chocolate con la mantequilla y añadirle la nata. Mezclar bien y cubrir con la mezcla la tarta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis decorar la tarta con unas almendras fileteadas y unas fambruesas o como más os guste. Yo he utilizado unos lacasitos porque me parecía divertido y más colorido.
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