Tarta sacher
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7 huevos
- 175 gramos chocolata amargo
- 175 gramos az?car
- 175 gramos mantequilla
- 50 gramos almendras molidas
- 100 gramos harina
- 1 bote mermelada de albaricoques
- 4 cucharadas nata l?quida (para la cobertura)
- 2 cucharadas mantequilla (para la cobertura)
- 150 gramos chocolate de cobertura (para la cobertura)
Preparación de la receta
Fundir el chocolate y dejar templar.
En un bol grande, batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar con unas varillas eléctricas.
Separar las claras de las yemas.
Incorporar las yemas, una a una, a la mezcla de la mantequilla. Hasta que una no esté integrada a la mezcla no añadir la siguiente.
Incorporar el chocolate templado y mezclar bien.
Mezclar la harina con las almendras molidas y agregarla a la mezcla de la tarta haciendo movimientos suaves y envolventes.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior, con suavidad y movimientos envolventes para que la mezcla no pierda demasiado aire.
Verter la mezcla en un molde redondo, untado con mantequilla y con harina espolvoreada. Si el molde es de silicona no hace falta engrasarlo.
Meter al horno, previamente calentado, a 175º durante 10 minutos. Después bajar la temperatura a 165º y dejar otros 30 minutos más.
Dejar que se enfríe y desmoldar.
Abrir la tarta por la mitad haciendo dos capas. Extender la mermelada en la capa inferior y cubrir con la capa superior. La cantidad de mermelada dependerá de cómo os guste.
Hacer la cobertura: Fundir el chocolate con la mantequilla y añadirle la nata. Mezclar bien y cubrir con la mezcla la tarta.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis decorar la tarta con unas almendras fileteadas y unas fambruesas o como más os guste. Yo he utilizado unos lacasitos porque me parecía divertido y más colorido.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!