Tarta red velvet

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g de harina
  • 350ml de leche entera
  • 8g de cacao puro en polvo
  • 3 huevos medianos
  • 375g de azúcar
  • 175g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas pequeñas de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 cucharada de postre de levadura
  • 1 cucharada de postre de levadura
  • 1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • Para el almibar
  • 40g de azúcar
  • 40g de agua
  • Para el relleno y cobertura
  • 290g de mascarpone
  • 460g de queso para untar
  • 175g de azúgar glas
  • Para las rosas de decoración
  • 225g de chocolate blanco
  • 315g de mascarpone
  • colorante rojo en pasta

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.


En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.


En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.


En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.


En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.


Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde.


Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.


Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.


PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA


:Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Pintar las dos capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.


PARA LA DECORACIÓN


:Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Batir el mascarpone.


Añadir el chocolate al mascarpone y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.


En una manga pastelera con una boquilla rizada, ponemos un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. Rellenamos la manga con la cobertura y decoramos.


Foto del plato terminado:

Trucos

consejo:

1.- Para hacer el almíbar: Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio y dejar hervir unos 5’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Retirar y dejar enfriar.
2.- El colorante rojo de uso alimentario, podéis encontrarlo en tiendas especializadas. Si encontráis un colorante rojo extra fuerte podéis reducir la cantidad a 2,5 cucharaditas de café.
3.- Si a los 45’ de cocción el bizcocho empieza a tostarse demasiado, puede cubrirse con papel de aluminio.
4.- A los ingredientes del relleno y cobertura, puede añadirse unas gotas de esencia de vainilla.
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