Tarta red velvet Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300g de harina
350ml de leche entera
8g de cacao puro en polvo
3 huevos medianos
375g de azúcar
175g de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas pequeñas de colorante rojo en pasta
1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharada de postre de levadura
1 cucharada de postre de levadura
1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
Para el almibar
40g de azúcar
40g de agua
Para el relleno y cobertura
290g de mascarpone
460g de queso para untar
175g de azúgar glas
Para las rosas de decoración
225g de chocolate blanco
315g de mascarpone
colorante rojo en pasta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.

    En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.

    En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.

    En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.

    En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.

    Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde.

    Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.

    Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.

    PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA

    :Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Pintar las dos capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.

    PARA LA DECORACIÓN

    :Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Batir el mascarpone.

    Añadir el chocolate al mascarpone y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.

    En una manga pastelera con una boquilla rizada, ponemos un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. Rellenamos la manga con la cobertura y decoramos.