Tarta puzzle de animales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs de harina de trigo
- 50 grs de harina fina de maíz
- 220 grs de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 15 grs de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de café de polvos de hornear
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 cc de nata para montar ( 35, 1 MG)
- 230 grs de chocolate blanco
- grageas de azúcar para los ojos de los animales
Preparación de la receta
1. Batimos la mantequilla y el azúcar. Cuando esté integrado, añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el cacao en polvo.
2. Volvemos a batir. Y añadimos poco a poco la harina mezclada con la Maizena y los polvos de hornear mientras seguimos mezclando hasta que tengamos una textura homogénea.
3. Divide la masa en 3 partes iguales. La cuarta plancha de galletas se hace con los recortes de masa de las 3 primeras.
4. Pon un tercio de masa entre dos láminas de papel de hornear, y aplana con un rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 5 mm. Haz lo mismo con las otras 2 partes.
4. Deja reposar la masa unos 15 minutos en un lugar fresco. Si hace calor, métela al frigo cubierta con film.
5. Ahora, marca la masa con el molde, presionando bien. También haz presión en el centro del cortapastas.
6. Retira el cortador y retira el excedente de alrededor.
Separa las formas con cuidado, para ponerlas sobre papel de hornear en una bandeja.
7. Haz una bola de masa con los recortes y aplana de nuevo. Así ya tendrás tu cuarta capa de galletas.
Y con las nuevas sobras puedes hacer otras galletas, salen unas 8 de éstas. El adorno es un lacasito.
8. Hornea a 180 grados calor arriba y abajo 10 minutos. No te pases de horno o quedarán muy duras. Para la tarta es mejor que queden más tiernas.
9. Deja enfriar las galletas sin tocarlas en la bandeja. Al enfriarse se endurecerán más.
Ahora haz la ganache de chocolate blanco
1. Trocea el chocolate
2. Pon la mitad de la nata en un cazo y calienta hasta que rompa a hervir.
3. Vierte la nata caliente sobre el chocolate y da vueltas hasta que se funda por completo y adquiera una textura homogénea. Deja templar. Y mete al frigo un rato para que esté bien fría.
4. Monta el resto de la nata. Para que se monte bien, nata y recipiente deben estar muy fríos.
5. Une la nata montada con la mezcla anterior, y bate bien todo.
6. Pon la mezcla en una manga pastelera.
7. Monta la tarta tal y como ves
Para que quede más bonita, pon unas grageas de azúcar como ojos de los animales.
Ahora lo mejor, ¡a disfrutar!
Foto del plato terminado:
Trucos
TRUCOS:– Puedes hacer las galletas con antelación y conservarlas en una lata cerrada. Así el día de la fiesta será una cosa menos a preparar.
– Si al hacer la ganache de pronto se te corta la mezcla, puede ser por batir en exceso. ¡No cunda el pánico! Tiene arreglo. Pon la ganache en un colador para que escurra el suero de la nata. La parte que te quede sin líquido por encima, la puedes batir con unas varillas y de nuevo tendrás una masa homogénea. Más grasa y más consistente, pero sirve igual para rellenar la tarta.
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