Tarta de peras y coco (concurso "dando la lata")

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la masa de fondo:
  • 50 gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • Un huevo
  • Ingredientes para el relleno:
  • Un bote de peras en almíbar
  • Un bote de leche evaporada (250 ml.)
  • Dos huevos
  • 75 gr. de coco
  • Un puñado de avellanas tostadas y troceadas
  • Azúcar al gusto
  • Mermelada de melocotón para darle brillo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de peras y coco (concurso "dando la lata"):

Comenzamos con los ingredientes de la masa de fondo:
Amasamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar alrededor de media hora.

Extendemos con el rodillo y ponemos la masa en el molde. Recortamos todos los sobrantes, pinchamos el fondo para que no suba y horneamos a 180º alrededor de 40 minutos pero mejor ir mirando por si vuestro horno es más fuerte.

Ahora hacemos el relleno:
Añadimos el coco a los 250 Ml. de leche evaporada para que vaya humedeciéndose.

Mezclamos bien los huevos con el coco y la leche evaporada, el azúcar y las avellanas troceadas. Lo echamos encima de la base ya horneada y tibia.

Colocamos las peras por encima y volvemos a meter en el horno a 180º hasta que la crema haya cuajado.

Una vez frío, pintamos con la mermelada de melocotón colada para que no se le vean grumos. Para darle un poco de colorido le he puesto un poco de caramelo líquido.

Espero que os guste este postre y pueda entrar también en el concurso de latas.




Foto del plato terminado:


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