Tarta pantera rosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • aceite de girasol
  • azucar
  • harina
  • 1/2 sobre levadura
  • estracto de vainilla
  • 1 bote Fluffy
  • 400gr chocolate con leche
  • 200ml nata

Preparación de la receta


ELABORAR EL BIZCOCHO
Vertemos en un bol el yogurt y los tres huevos y mezclamos bien


A continuación utilizando el recipiente del yogurt, añadimos una medida del mismo de aceite y mezclamos hasta que este bien incorporado


Añadimos el extracto de vainilla a nuestro gusto, pero dado que el bizcocho queremos que sea de vainilla añadiremos mínimo dos cucharadas


Agregamos dos medidas de yogur de azucar y volvemos a mezclar.


Por ultimo, añadimos el medio sobre de levadura junto con tres medidas de harina ( siempre tamizado ) y mezclamos hasta que todo este bien integrado.


Ponemos en el molde y horneamos durante 35 minutos a 180ºC.


PARA LA GANACHE
Poner en un bol todo el chocolate troceado.


En un cazo, poner a calentar la nata hasta que hierva.


Una vez que lo haya hecho, verterla poco a poco sobre el chocolate y remover hasta que se disuelva por completo. Dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.


Montaje de la tarta

Lo primero que tenéis que hacer es dividir el bizcocho en tres partes iguales de manera horizontal. Siempre cuando este completamente frío.

En un plato grande y completamente liso ponemos la primera placa de bizcocho y la cubrimos con una capa generosa de ganaché. Lo mejor es utilizar una manga pastelera ;)

La cubrimos con otra placa de bizcocho y la volvemos a cubrir con el resto del ganachÉ. Siempre de manera generosa.

Y para terminar colocamos la ultima placa de bizcocho que nos queda.

Decoramos con el fluff extendiéndolo por toda la tarta y...

YA ESTA LISTA PARA COMER!!!


Foto del plato terminado:


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