Tarta oreo la original
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete Galletas Oreos
- 50gr Mantequilla
- 150gr Chocolate Blanco
- 200gr Nata (no importa para montar o para cocinar ambas valen)
Preparación de la receta
Primero preparamos la base de la tarta, para ello cogemos las galletas oreos y separamos la crema del interior con la galleta, guardamos el relleno para usarlo mas adelante y apartamos dos galletas sin relleno ( para la cubierta) y picamos las demas sin picar muy fijo , calentamos la mantequilla y mezclamos con la galleta anteriormente picada , hasta que absorba toda la galleta y se produzca una mezcla homogenea y vamos añadiendo en el molde , una vez listo lo dejamos enfriar en el frigorifico.
cogemos un vaso con un poco de leche y añadimos la cuajada y removemos bien y la apartamos.
En un cazo a fuego lento , añadimos la nata con el relleno de las oreos hasta que derrita y vamos añadiendo sin dejar de remover el chocolate blanco , una vez derretidos añadimos la leche y el vaso con la cuajado y removemos a fuego lento hasta que comienze a hervir, dejamos a hervir 5 min y apagamos.
sacamos el molde del frigorifico, y de que enfrie un poco el cazo ,y vamos añadiendo la mezcla del cazo encima de la masa y dejamos enfriar 1 hora.
las dos galletas que apartamos las picamos muy finas, despues de la hora de reposo , nos aseguramos que gran parte de la tarte ha cuajado y hechamos la cubirta espolvoreando al completo y tras acabar dejamos reposar toda la noche y al dias siguiente estara lista para servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para asegurarnos de que se ha derretido toda la mezcla añadir con un colador , asi en caso de algun cacho no derretido no se añadira a la tarta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!