Tarta helada de limón con frambuesas y menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 limones
  • 20 galletas tipo "María"
  • 70 gr de mantequilla sin sal
  • Aroma o emulsión de limón
  • 300 gr de leche condensada
  • 700 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar (para el almíbar)
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar ( para rebozar las rodajas de limón)
  • 100 gr de frambuesas frescas
  • 1 manojo de menta fresca

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DE LA BASE:

Con los dedos partiremos la mitad de las galletas y las trituraremos en un vaso batidor, luego con la otra mitad, reservaremos en un bol. Si no tenéis ningún aparato para triturarlas podéis poner las galletas en una bolsa de congelación y golpearlas con un rodillo, hasta que se conviertan en migas. Seguidamente derretiremos la mantequilla en el micro unos 10 segundos y una vez líquida la pondremos sobre las migas de galleta, removeremos bien. A mí me gusta poner unas gotas de emulsión de limón para darles ese punto extra de sabor, me encanta el limón!!! Pero es opcional. Ahora cubriremos la base del molde con papel de horno y lo cerraremos. Echaremos la base de galletas y con la parte de atrás de una cuchara igualaremos la base. Mientras que preparamos el relleno dejaremos reposar el molde en la nevera.


PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En primer lugar exprimiremos el zumo de 6 limones y el resultado lo colaremos y pondremos en el vaso batidor. Añadiremos la leche condensada, la nata bien fría y también un chorrito de emulsión de limón, aroma o también puede ser ralladura de limón. Batiremos unos diez segundos y veréis como se ha convertido en una especie de mousse maravillosa al limón, facilísimo!!! Tened cuidado al batir, si batís demasiado la mezcla podría estropearse, hacedlo en fracciones pequeñas, cada máquina tiene una potencia distinta, pero seguro que tardará muy poquito. Sacaremos el molde de la nevera y verteremos sobre la base el delicioso relleno. Dejaremos en el congelador toda la noche, unas 12 horas.


PREPARACIÓN DE EL LIMÓN PARA DECORAR:

Pondremos en un cazo el azúcar y el agua, dejaremos que el azúcar se disuelva y que hierva unos 5 minutos. Introduciremos en este almíbar los dos limones restantes cortados en lonchas no muy gruesas y dejaremos que hiervan a fuego mínimo durante 4-5 minutos.


Después rebozaremos las "lonchas" de limón en el azúcar y las dejaremos reposar en un papel de horno toda la noche.


MONTAJE:

Después de esperar las 12 horas, pasaremos un cuchillo por los bordes de la tarta, abriremos y sacaremos la tarta del molde, despegaremos el papel vegetal y colocaremos encima de un plato. Para decorarlo pondremos el limón en rodajas por encima de toda la superficie, las frambuesas y la menta bien limpitas, de forma que quede bonita.


Deberéis dejarla reposar unos 5-10 minutos antes de poder cortarla, id probando con un cuchillo.


Foto del plato terminado:


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