El Pozo

Tarta guinness o guinness cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Harina
  • 225 gr. Mantequilla en pomada
  • 350 gr. Azúcar
  • 75 gr. Cacao en polvo sin azúcar
  • 1 lata Cerveza negra
  • 1 sobre Levadura química
  • 140 gr. Nata para montar
  • 2 Huevos medianos
  • 200 Nata para montar (Para el frosting)
  • 1 Vaina de vainilla (Para el frosting)
  • 100 gr. Azúcar glass (Para el frosting)
  • Viruta de chocolate (Para adornar)

Preparación de la receta


En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.


En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao y la levadura. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados.


En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa.


Añadimos la cerveza que teníamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien. Añadimos el contenido del bol de la mezcla de harina, cacao, azúcar y levadura.


Precalentamos el horno a 180º C y Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.


Se monta la nata con el azúcar glass y el interior de la vaina de vainilla.


Una vez sacada la tarta del horno y cuando esté fría se cubre con la nata montada y se adorna con la viruta de chocolate.


Foto del plato terminado:


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