Tarta gijonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bizcocho genovés de 5 Huevos
- 3/4 De almíbar
- 1 Litro de nata para montar
- 100 grs Almendras tostadas y finamente molidas
- 100 grs Avellanas tostadas y finamente molidas
- 1 Cucharada de miel
- 8 Cucharadas de azúcar glas
- 1 Taza de azucar
- 3/4 De una taza de agua
- 3 Yemas
- 200 grs Harina bizcochona
- 200 grs. Azúcar
- 1 Sobre de levadura Royal
Preparación de la receta
Hacer el bizcocho con los 200 grs.de harina, los 200 grs.de azúcar, los 5 Huevos y la levadura en un molde desmontable de unos 26 ó 28 cts. de diámetro. Se deja enfriar y se corta en dos discos. Poner uno de ellos en el mismo molde donde lo hicimos.
Se monta la nata con las 8 cucharadas de azúcar glas; cuando esté espesa, añadir el azúcar poco a poco y espolvoreado. Se sigue batiendo un poco más hasta dejarla bien consistente, en su punto. Se agrega la miel, las almendras y avellanas; mezclar con movimientos envolventes y reservar en el frigorífico unas dos horas.
Mientras hacer un almíbar con 3/4l. de agua y 400 grs. de azúcar, aromatizar con licor de avellana y dejar hervir durante unos 25 minutos.
Bañar con la mitad del almíbar el disco del bizcocho que está en el molde. Cubrir con la mitad del preparado de nata y alisar para dejarlo igüalado, poner encima el otro disco del bizcocho y bañar con el resto del almíbar,cubrir con el resto de preparado de nata.
Guardamos en el frigorífico y mientras preparamos la cobertura de dulce de yema.
Preparamos el baño de yema, haciendo un almíbar a punto de hebra, con la taza de azúcar y los 3/4 de taza de agua.Una vez hecho lo dejamos enfriar hasta que esté templado.
En otro cazo, echamos las yemas coladas y vamos añadiendo el almíbar poco a poco. Ponemos a fuego lento hasta que espese moviendo deprisa con las varillas.
Sacamos la tarta del frigorífico, la pasamos a la fuente donde la vamos a servir, y la cubrimos con el dulce de yema. La tostamos con la pala de quemar azúcar al rojo vivo ó con un soplete de cocina.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuidadito al tostar las almendras y las avellanas, no pasaros de horno para que no amarguen.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!