Tarta de galletas y crema de natillas, light

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la base:
- 150 gramos de galletas sin sal y sin azúcar
- 70 gramos de margarina ligera
- 1 cucharada de anís o brandy, al gusto
- 2 cucharadas de leche desnatada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Ingredientes para el relleno:
- 1 sobrecito de flan chino mandarín
- 2 vasos de leche desnatada (450 cc.)
- 1/2 palo de canela
- La cáscara de medio limón
- 2 cucharadas de edulcorante líquido
- 1 cucharadas de pasas de corinto
- 1/2 copita de vino dulce
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de galletas y crema de natillas, light:
Moler fino las galletas con una batidora o bien machacándolas.
Poner en un bol.
Derretir la margarina e incorporarla a la galletas, mezclar bien, e ir agregando la canela, la leche y el licor.
Seguir mezclando hasta que quede una masa compacta que se despegue de las paredes del bol. Si se necesitara mas líquido poner algo mas de leche o de agua.
Una vez esté consitente, forramos con la masa un molde desmontable de unos 20 cm., haciendo presión para que quede bien acoplada a la base y las paredes. También podemos hacerla sobre un molde rizado, como en la foto y presentarla de ésta manera, pues una vez fría se cortará bien.
La dejamos al aire, que se endurecerá sola.
Preparamos el relleno:
Ponemos a macerar las pasas en el vino.
En una cacerola hervimos la leche con la canela y la cáscara de limón y cuando suba, apartar. Dejar que entibie y colar.
Hacemos una crema con el flan y la leche, removiendo continuamente para que no se pegue, pero que hierva lo suficiente y quede espesa.
Cuando esté hecha vertemos sobre la base de galletas y ponemos por encima las pasas escurridas.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Dejar que se enfríe y estárá lista para tomar.

Poner en un bol.
Derretir la margarina e incorporarla a la galletas, mezclar bien, e ir agregando la canela, la leche y el licor.
Seguir mezclando hasta que quede una masa compacta que se despegue de las paredes del bol. Si se necesitara mas líquido poner algo mas de leche o de agua.
Una vez esté consitente, forramos con la masa un molde desmontable de unos 20 cm., haciendo presión para que quede bien acoplada a la base y las paredes. También podemos hacerla sobre un molde rizado, como en la foto y presentarla de ésta manera, pues una vez fría se cortará bien.
La dejamos al aire, que se endurecerá sola.
Preparamos el relleno:
Ponemos a macerar las pasas en el vino.
En una cacerola hervimos la leche con la canela y la cáscara de limón y cuando suba, apartar. Dejar que entibie y colar.
Hacemos una crema con el flan y la leche, removiendo continuamente para que no se pegue, pero que hierva lo suficiente y quede espesa.
Cuando esté hecha vertemos sobre la base de galletas y ponemos por encima las pasas escurridas.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Dejar que se enfríe y estárá lista para tomar.
Foto del plato terminado:

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