El Pozo

Tarta fondant furgoneta hippie
PROGRAMA: Una tarta para ti T2      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bizcochos de vainilla
  • Almíbar
  • Crema de merengue suizo
  • Fondant blanco, verde y color rosa y colores variados para las decoraciones
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Una tarta para ti T2, Jessica Déniz prepara la receta de Tarta fondant furgoneta hippie.

Siguiendo la receta de la diseñadora de tartas, Jessica Déniz, preparamos previamente Buttercream o crema de merengue suizo coloreada de rojo y unos bizcochos siguiendo la receta del Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant.


En primer lugar preparamos la base sobre la que vamos a colocar la Furgoneta.


Elige el color de fondant de color verde y extiéndelo con el rodillo con un poco de azúcar glass para que no se pegue a la mesa.


Humedecemos la base de porexpan sobre la que irá la tarta y la cubrimos.


Al humedecer con agua se vuelve una masa pegajosa que es perfecta para pegar.


Ahora recortamos 1 base de cartón dorado de pastelería de las mismas medidas que tendrá nuestra Furgoneta Hippie.


Si tienes un bizcocho cuadrado bastará con partirlo a la mitad para tener dos rectángulos perfectos para darle forma a la furgoneta.


Cortamos cada bizcocho en dos láminas iguales lo más gruesas posible.


Añadimos un poco de almíbar para darle jugosidad.


Seguidamente ponemos un poco de merengue suizo o buttercream en el cartón para que se adhiera la primera capa de bizcocho.


Esta base nos facilitará la movilidad de la tarta para su decoración y para luego colocarla sobre la base donde la vamos a presentar.


A continuación, untamos más buttercream sobre el bizcocho y vamos montado así sucesivamente todas las capas de bizcocho, según lo alta y grande que quieras hacer la furgoneta.


Una vez finalizado el montaje de los bizcochos cubrimos todo con crema de merengue suizo dejándolo lo más liso posible.


Enfriamos en la nevera durante 20 minutos, o más para que endurezca.


Este tiempo lo aprovecharemos para comenzar a elaborar las flores con las que decoraremos la furgoneta y la base.


Para ello amasaremos fondant de distintos colores, extenderemos y cortaremos con cortadores en forma de flor de distintos tamaños. Las dejaremos secar mientras continuamos con la decoración de nuestra tarta.


Pasado los 20 minutos retiramos la tarta de la nevera y la humedecemos con un pincel de cocina.


Ha llegado el momento de cubrir la tarta con fondant.


Lo haremos en tres partes.


En primer lugar amasamos un poco de fondant color negro en forma de churro grueso y estiramos de forma alargada.


Con un cuchillo filoso y, ayudados de una regla, cortamos una tira recta de unos 4cm. de ancho (más o menos la altura que tendrán las ruedas).


Con esta tira cubrimos el perímetro inferior de la tarta. Con ello conseguiremos el efecto visual de que la furgoneta está suspendida sobre sus ruedas.


Repetimos la operación con el doble de fondant rosa para forrar la franja del medio de la tarta. Lo que serán las puertas de la furgoneta.


Recuerda siempre con ayuda de azúcar glass para evitar que se pegue a la mesa.


Una vez pegado el fondant rosa recortamos los excesos cuidando que no queden espacios entre una tira y otra y, mientras todavía está blando, procedemos a marcar las puertas con ayuda de un cuchillo de punta redonda o una esteca.


Ahora toca el turno del fondant blanco. En este caso amasamos una bola, la estiramos con el diámetro suficiente para cubrir la superficie y los costados superiores de la tarta, lo que serán el techo y a las ventanas de la furgoneta donde luego pegaremos los cristales.


Cubrimos la tarta y lo adherimos con la palma de la mano cuidando que quede perfectamente liso.


Para elaborar los cristales amasaremos y extenderemos fondant de color gris.


Cortamos una tira larga que dividiremos en ocho cuadrados y dos rectángulos. Estos serán nuestros parabrisas delantero y trasero y los cristales de las ventanas laterales de la furgoneta.


Los recortamos y los pegamos sobre la superficie blanca con ayuda de un pincel y un poco de agua. Para que el efecto sea completo podemos recortar tiras muy finas de fondant negro y colocarlas alrededor de los cristales como embellecedores.


Los limpiaparabrisas serán cuatro palitos (dos largos y dos cortitos) colocados sobre el cristal delantero, pueden ser del color que tú quieras.


Ya tenemos la Furgoneta, sólo nos quedan los detalles.


Primero la pondremos las ruedas, para ello necesitaremos fondant negro, blanco y rosa.


Amasamos una bola de color negro suficientemente grande como para que nos alcance para las cuatro ruedas, extendemos y cortamos con un cortador de galletas circular del tamaño del que quieras hacer la rueda. Puedes tomar como referencia la tira de fondant negra que rodea la parte inferior de la tarta y hacerla un poquito más grande. Si quieres hacer una rueda más compleja y retro, puedes añadirle una circunferencia un poco más pequeña de color blanco y otra más pequeña de color gris (para la llanta).


No olvides los elementos decorativos más importantes de la furgoneta:


El parachoques blanco, por delante y por detrás. Que los harás con una simple tira de fondant blanco.


Los embellecedores de las ruedas que serán tiras en color rosa.


Las luces redondas delanteras y traseras que las recortarás con un cortador circular pequeño, la matrícula y el tubo de escape.


Ha llegado el momento de colocar las flores de distintos colores que hemos recortado previamente y pegarlas tanto en la base de porexpan verde como en la furgoneta. Nosotros las hemos colocado en las puertas y en el techo.


Una vez tenemos la furgoneta decorada la podemos pegar sobre la base que hemos preparado para su presentación.


¡Ya tenemos nuestra tarta con forma de Furgoneta Hippie lista para entregar!


En este episodio de Una tarta para ti T2, la presentadora Jessica Déniz también nos enseña a preparar unos Cupcakes decorados con flores y mariposas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina