Tarta - flan

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/3 taza azúcar para caramelizar en el molde
  • masa para el flan
  • 5 huevos
  • 1 taza azúcar
  • vanilla
  • 800ml leche
  • para el bizcocho
  • 1 huevo
  • 1/2taza azúcar
  • 1/2taza leche
  • 1taza harina
  • 1/2taza aceite de girasol
  • 1cuchara cacao puro
  • 1sobre levaduda química

Preparación de la receta


Primero caramelizo el azúcar en el molde con un poco de agua sin removerlo.
Segundo paso es preparar la masa para el bizcocho:se bate el huevo con el azúcar,se añade la leche,se mesclan la harina,el cacao y la levadura entre si y se añaden.Al final se pone el aceite.Todo esto vertemos en el molde caramelizado.
Tercer paso es preparar la mezcla para el flan.Batimos los huevos con el azúcar,añadimos la leche y al final la vanilla.Vertemos todo eso sobre el bizcocho con cuidado.
Metemos en el horno en baño maría en 180 grados durante 60 minutos.

Trucos

Parece a una tarta pero todo se hornea a la vez.Es impresionante cuando el bizcocho poco a poco empieza a flotar.
Es muy importante que debe enfriarse completamente antes sacarlo del molde.
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