Tarta fina de tomate y albahaca
El toque de Samantha Ep: 42
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Friends, Last minute, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 42
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rulo de masa de hojaldre refrigerada
- 3 Tomates muy maduros
- 300 ml de salsa de tomate casera
- Tomillo fresco
- 10 hojas grandes de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, despepitamos los tomates y los cortamos en rodajas no muy finas.
Luego, untamos una fuente de horno con aceite y extendemos la masa de hojaldre en ella.
Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor.
A continuación, echamos la salsa de tomate y la extendemos bien, dejando un margen de 1 centímetro en cada lado.
Colocamos las rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.
Después, espolvoreamos la albahaca, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra por encima.
Por último, introducimos en el horno precalentado a 180ºC con la posición arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 45 minutos
Servimos con un chorro de aceite de oliva.
Trucos
Si queremos, se puede acompañar el plato de una buena ensalada verde.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!