Tarta fina de tomate y albahaca
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rulo de masa de hojaldre refrigerada
- 3 Tomates muy maduros
- 300 ml de salsa de tomate casera
- Tomillo fresco
- 10 hojas grandes de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, despepitamos los tomates y los cortamos en rodajas no muy finas.
Luego, untamos una fuente de horno con aceite y extendemos la masa de hojaldre en ella.
Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor.
A continuación, echamos la salsa de tomate y la extendemos bien, dejando un margen de 1 centímetro en cada lado.
Colocamos las rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.
Después, espolvoreamos la albahaca, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra por encima.
Por último, introducimos en el horno precalentado a 180ºC con la posición arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 45 minutos
Servimos con un chorro de aceite de oliva.
Trucos
Si queremos, se puede acompañar el plato de una buena ensalada verde.
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