Tarta fina de tomate y albahaca
El toque de Samantha      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rulo de masa de hojaldre refrigerada
  • 3 Tomates muy maduros
  • 300 ml de salsa de tomate casera
  • Tomillo fresco
  • 10 hojas grandes de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, despepitamos los tomates y los cortamos en rodajas no muy finas.


Luego, untamos una fuente de horno con aceite y extendemos la masa de hojaldre en ella.


Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor.


A continuación, echamos la salsa de tomate y la extendemos bien, dejando un margen de 1 centímetro en cada lado.


Colocamos las rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.


Después, espolvoreamos la albahaca, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra por encima.


Por último, introducimos en el horno precalentado a 180ºC con la posición arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 45 minutos


Servimos con un chorro de aceite de oliva.

Trucos

Si queremos, se puede acompañar el plato de una buena ensalada verde.


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