Tarta fina de tomate y albahaca Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rulo de masa de hojaldre refrigerada
3 Tomates muy maduros
300 ml de salsa de tomate casera
Tomillo fresco
10 hojas grandes de albahaca fresca
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, despepitamos los tomates y los cortamos en rodajas no muy finas.

  3. Luego, untamos una fuente de horno con aceite y extendemos la masa de hojaldre en ella.

  4. Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor.

  5. A continuación, echamos la salsa de tomate y la extendemos bien, dejando un margen de 1 centímetro en cada lado.

  6. Colocamos las rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.

  7. Después, espolvoreamos la albahaca, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra por encima.

  8. Por último, introducimos en el horno precalentado a 180ºC con la posición arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 45 minutos

  9. Servimos con un chorro de aceite de oliva.