Tarta de zanahorias adornada con flores de regaliz
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 caja de galletas hojaldradas
- 1 kg de zanahorias
- 1/2 kg de azucar
- 1/2 kg de coco rallado
- 2 tabletas de chocolate sin leche
- leche caliente para mojar las galletas
Preparación de la receta
Se cuecen las zanahorias con el azúcar y con poca agua, debe quedar como una confitura que después se tritura y se bate con la mitad del coco rallado.
Esta mezcla queda como un puré y la mantendremos en caliente.
El chocolate se derrite al baño María (o bien en el microondas) con una cucharadita de agua o leche y también se mantiene caliente.
Para montar la tarta, vamos poniendo en un molde un poco de chocolate; encima una capa de galletas que se pueden mojar un poco en leche; seguidamente una capa de zanahorias con coco, otra de galletas y encima una de chocolate y así sucesivamente, hasta que se acaben los ingredientes. Se termina con una capa de chocolate.
COMO SE HACEN LAS FLORES DE REGALIZ?
Las flores son muy fáciles de hacer y quedan muy decorativas. Necesitamos una cinta de regaliz rosa, un caramelo de goma verde (para la hoja) y una brocheta de madera por cada flor.
Primero pinchamos la hoja verde. Luego hacemos un doblez en una de las puntas de la cinta: será el centro de la flor. A continuación vamos boleando la cinta, aguantandola con los dedos por abajo para que no se deforme, tal como se ve en la imagen .
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!