Tarta de zanahorias adornada con flores de regaliz

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caja de galletas hojaldradas
  • 1 kg de zanahorias
  • 1/2 kg de azucar
  • 1/2 kg de coco rallado
  • 2 tabletas de chocolate sin leche
  • leche caliente para mojar las galletas

Preparación de la receta


Se cuecen las zanahorias con el azúcar y con poca agua, debe quedar como una confitura que después se tritura y se bate con la mitad del coco rallado.
Esta mezcla queda como un puré y la mantendremos en caliente.

El chocolate se derrite al baño María (o bien en el microondas) con una cucharadita de agua o leche y también se mantiene caliente.

Para montar la tarta, vamos poniendo en un molde un poco de chocolate; encima una capa de galletas que se pueden mojar un poco en leche; seguidamente una capa de zanahorias con coco, otra de galletas y encima una de chocolate y así sucesivamente, hasta que se acaben los ingredientes. Se termina con una capa de chocolate.


COMO SE HACEN LAS FLORES DE REGALIZ?

Las flores son muy fáciles de hacer y quedan muy decorativas. Necesitamos una cinta de regaliz rosa, un caramelo de goma verde (para la hoja) y una brocheta de madera por cada flor.

Primero pinchamos la hoja verde. Luego hacemos un doblez en una de las puntas de la cinta: será el centro de la flor. A continuación vamos boleando la cinta, aguantandola con los dedos por abajo para que no se deforme, tal como se ve en la imagen .


Foto del plato terminado:


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