Tarta de zanahoria, mascarpone y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de zanahorias peladas
  • 250 g de queso mascarpone
  • 125 g de azúcar blanca
  • 125 g de mantequilla
  • 1 sobre de preparado de cuajada
  • 1/4 l de leche
  • 6 cucharadas soperas de coco rallado
  • 15 bizcochos de soletilla

Preparación de la receta


Empezaremos por limpiar y lavar las zanahorias y pelarlas, las trocearemos.


Coceremos las zanahorias en la olla espres durante cinco minutos, las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla y el azúcar y el queso mascarpone. Lo batimos muy bien y reservamos.


En una cazuela, puesta al fuego, pondremos la mitad de la leche, hasta que llegue a ebullición y le echaremos la parte restante de leche, que habremos mezclado con el sobre de preparado de cuajada, hasta que rompa a hervir de nuevo, lo quitaremos del fuego y lo mezclaremos con el contenido del vaso de la batidora, mezclandolo todo bien.


Mientras prepararemos un molde redondo de tarta (sirve metálico o de silicona) y lo forramos con film de cocina. Cubrimos su base con bizcochos de soletilla.


Cubrimos esta base por encima con la crema de zanahoria y queso, aún caliente y la extendemos bien. Con una cuchara pequeña ponemos algo de coco, decorandola.


Pasamos el molde al frigorífico al menos unas horas.


Cuando este frió lo sacamos del molde y o ponemos en una fuente que decoraremos con más coco.


Foto del plato terminado:


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